
आम का आँगुरा बनाने का तरीका
आँगुरा बनाने की सामग्री :
आम – 250 ग्राम
गुड़ – 250 ग्राम
नमक – 1 चमच्च
हल्दी – 1 चमच्च
कालीमिर्च – 1/4 चमच्च
जीरा – 1/4 चमच्च
पाँचफोरन – 1/2चमच्च
तेजपात -2 सबूत
लालमिर्च -3 साबुत
लालमिर्च पाउडर -1/4 चमच्च
सरसो तेल -4 चमच्च
आँगुरा बनाने का विधि :- आम को छील कर 4 भाग में काट ले और गैस पर कड़ाही रखे . कड़ाही गर्म होने पर तेल डाले. तेल गर्म होने के बाद पाँचफोरन डाले.
पाँचफोरन में खुशबु आने के बाद तेजपात डाले. लालमिर्च दो टुकड़ा करके डाले. फिर आम कटी हुई डाले दे .
और उसे २ मिनट तक पकाएं . हल्दी, मिर्च , कालीमिर्च , जीरा पाउडर , नमक डाल कर लाल होने तक भुने |
भुनने के बाद निकाल ले | कड़ाही में गुड़ डाल दें और आधा कप पानी भी दाल दें .
गुड़ को २ मिनट चलते हुए पका फिर भुना आम को डाल के पकाएं.
आप अपने अनुसार ग्रेवी रख सकते हैं.