इस ट्रिक से बनाए आम का अंगूरा

mangorecepi

आम का आँगुरा बनाने का तरीका

आँगुरा बनाने की सामग्री :

आम         – 250  ग्राम

गुड़          – 250 ग्राम

नमक        –  1 चमच्च

हल्दी         –   1 चमच्च

कालीमिर्च   –    1/4 चमच्च

जीरा          –   1/4 चमच्च

पाँचफोरन   – 1/2चमच्च

तेजपात    -2 सबूत

लालमिर्च -3 साबुत

लालमिर्च पाउडर -1/4 चमच्च

सरसो तेल -4 चमच्च

आँगुरा  बनाने का विधि :- आम को छील  कर 4 भाग में   काट ले और गैस पर कड़ाही रखे . कड़ाही गर्म होने पर तेल डाले. तेल गर्म होने के बाद पाँचफोरन डाले.

पाँचफोरन में खुशबु आने के बाद तेजपात डाले.  लालमिर्च दो टुकड़ा करके डाले.  फिर आम कटी हुई डाले दे .

और उसे २ मिनट तक पकाएं . हल्दी, मिर्च , कालीमिर्च , जीरा पाउडर , नमक डाल कर लाल होने तक भुने |

भुनने  के बाद निकाल ले | कड़ाही में  गुड़ डाल दें और आधा कप पानी भी दाल दें .

गुड़ को २ मिनट चलते हुए पका फिर भुना आम  को डाल के पकाएं.

आप अपने  अनुसार ग्रेवी  रख सकते हैं.

Load More Related Articles
Load More By Mili Patwey
Load More In Food
Comments are closed.

Check Also

कारगिल विजय दिवस के मौके पर श्रद्धांजलि अर्पित के दौरान PM मोदी विपक्ष पर निशाना साधा

हर साल 26 जुलाई को कारगिल विजय दिवस मनाया जाता है, जो 1999 के कारगिल युद्ध में भारत की जीत…